• Nós por Cá

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Duzentos atletas em competição no Primeiro Grande Prémio de Atletismo de Jou

No passado dia 22 de Junho, a Associação Cultural Desportiva e Social de Jou (ACDSJ) com o apoio da Câmara Municipal de Murça , promoveu a realização de uma prova de atletismo denominada “I Grande prémio de Atletismo de Jou”.
    Nesta prova inserida no 25.º aniversário desta colectividade, participaram aproximadamente duzentos atletas federados, populares e inscritos no INATEL.
    Esta iniciativa envolveu na organização aproximadamente meia centena de pessoas, entre sócios da associação, dirigentes e populares a títulos anónimo, numa iniciativa que foi coordenada pelo nosso conterrâneo Gualberto Costa.
    Numa manhã de domingo que se adivinhava bastante quente, o Largo de Toural e algumas ruas dos vários bairros de Jou foram o palco das provas qualificativas deste prémio de atletismo.
    No final deste primeiro Prémio de Atletismo de Jou a organização do evento fez um balanço bastante positivo referindo que “foi com muita satisfação que iniciamos a organização deste tipo de prova, promovendo uma modalidade que, até agora, tinha pouca expressão na Freguesia de Jou e à qual esperamos dar continuidade por muitos e bons anos”.
    Assim e face ao êxito desta actividade aguardamos que em 2009 esta se repita.

Disputa equilibrada

No decorrer das várias provas que compunham este grande prémio, foram diversos os atletas que deram nas vistas.
    Assim, na prova dos Juniores Masculinos André Oliveira desde sedo impôs um andamento rápido, deixando na 2.ª e 3.ª posição do pódio Nelson Pinto e Filipe Coutinho.
    Quanto aos Seniores Masculinos Jorge Pinto levou a melhor aos seus adversários mais directos, José carvalho e Vasco Azevedo.
    Relativamente às Seniores Femininas, Lucinda Moreira mostrou uma vez mais o porque é uma grande atleta, deixando para trás Sandra Dias e Filipa Almeida.
    Ainda no sector feminino, no escalão júnior, Rosa Soares venceu as suas adversárias mais directas, Sónia Carvalho e Sónia Alves.
    Quanto aos veteranos, o escalão i foi vencido por Francisco Pereira, o escalão 2 por Joaquim Silva e o escalão 3 por Hélder Rodrigues.
    Já a prova colectiva foi ganha pelo grupo de atletas da Casa do Povo de Valongo do Vouga.

Atleta internacional presente
    A prova de Jou foi um bom ensaio para o campeão da Casa do Povo de Valongo que participou dia 30 de Junho, em Rimini, na Itália, na disputa dos 3000 metros obstáculos (de que é campeão mundial, título conquistado há dois anos no Brasil) e 5000, de que é vice-campeão mundial. Assim o atleta internacional Alberto Almeida foi terceiro classificado, na prova de 3000 e 5000 metros dos primeiros jogos Olímpicos dos Trabalhadores que se disputaram em Itália, onde ganhou duas medalhas de bronze.

Organização espera repetir evento já em 2009 já que o “Balanço foi positivo”