• Nós por Cá

    sexta-feira, 11 de março de 2005

    O azeite

    Conjuntamente com a frutas, o azeite é um produto de qualidade na freguesia de Jou, o seu aroma, a sua cor é magnífica, digno de ser utilizado na confecção da mais requintada gastronomia, o consumo de azeite é bastante benéfico para a nossa saúde, até porque ajuda na prevenção de algumas doença.
    - Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, pois age ao nível da tensão arterial e dos mecanismos de formação de coágulos, para além disso ajuda na redução do colesterol total no sangue. Contribui para a prevenção de tromboses, visto que, diminui a agregação de plaquetas sanguíneas, facilitando a dilatação dos vasos.
    - O azeite favorece a digestão, como produz um esvaziamento gástrico mais vagaroso que outras gorduras, a absorção fica facilitada. Por outro lado, também estimula a secreção do bílis e do funcionamento do pâncreas.
    - Ajuda também a aliviar a prisão de ventre.
    - Entra na prevenção de outras doenças como úlceras e cálculos biliares. Além disso, pelo papel antioxidante, algumas investigações relacionam o seu consumo com menor incidência de vários tipos de cancro, ainda há mais, o antioxidantes do azeite, principalmente a vitamina E, preveni o envelhecimento celular.
    - O Azeite é aconselhado para os diabéticos, pois melhora a assimilação dos açucares e a tolerância à glucose.
    - Por último, o azeite é saudável para os ossos: ao favorecer a mineralização, estimula o crescimento e absorção do cálcio, contendo ácido oleico favorece o desenvolvimento das crianças, por isso é recomendado na alimentação infantil.
    Os Jouenses podem-se sentir felizes, visto que o azeite produzido na freguesia é de grande qualidade, podendo assim terem uma óptima saúde.

    Cristina Serôdio
    • Comentários
    • Comentar via Facebook

    0 comentários:

    Enviar um comentário

    Item Reviewed: O azeite Rating: 5 Reviewed By: Admin
    Topo